Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Райдер FTWO Штефан Гимпл - Чемпион Кубка мира по BigAir!

12.02.2008

Выиграть сражение с русской зимой

Впрочем, и новоиспеченному обладателю "Малого Хрустального глобуса" по биг-эйру, и другим участникам пришлось сражаться не только друг с другом, но и с русской зимой. Плюсовая температура в середине февраля, при которой пришлось проводить Этап и колоссальные усилия организаторов, сделавших все возможное для искусственного оснежения трамплина, не могли не остаться незамеченными. Участники соревнований были приятно удивлены вполне качественной трассой для разгона на самом трамплине и снежным покровом в зоне приземления.

Трамплин - под стать уровню турнира

Трамплин 46-метровой высоты и более чем 20-метровой ширины, возведенный на Воробьевых горах перед зданием МГУ по инициативе одного из организаторов Этапа - спортивного клуба "Новая Лига", реально претендует на право быть занесенным в книгу рекордов Гиннеса как уникальное спортивное сооружение. "Обстрелянный" со всех сторон из снежных пушек трамплин целиком и полностью доказал свою "профпригодность". По мнению спортсменов, на качество выступлений погода решающим образом не повлияла, а опасения по поводу возможно повышенной из-за оттепели травмоопасности не подтвердились. Небывало большое количество участников - 56 спортсменов из 16 стран - вышли на старт в Москве 9 февраля. Столь массовый и представительный Этап Кубка мира по биг-эйру Москва приняла впервые - в минувшем году участников было на четверть меньше. Турниру придало еще больший престиж присутствие на соревнованиях Президента ОКР Леонида Тягачева, Руководителя Москомспорта Михаила Степанянца, президента ФГССР Андрея Бокарева, заместителя председателя Комитета Госдумы РФ Дмитрия Свищева, других почетных гостей.

Квалификация и чудеса Впервые в истории сноуборда итоги квалификационных соревнований позволили определить победителя Кубка мира по итогам сезона. Никто не ожидал, что молодой российский спортсмен Дмитрий Репников не просто попадет в число 16 "квалифаев", а станет пятым. Напомним, что россиянин Сергей Тарасов был шестнадцатым на аналогичных соревнованиях сезона 2006-2007 в феврале 2007 года в Москве. Что же касается итогов квалификации, то в число лучших, кроме Гимпла, по праву вышли финн Петя Пируайнен-младший, словенец Матеж Петек, норвежец Стиан Аннестад и ряд других спортсменов.

Торжественное открытие финалов

Не всякий чемпионат мира собирает такое количество почетных гостей, какое можно было увидеть на торжественной церемонии открытия Этапа. К подъему национального флага России и исполнению гимна страны приехали известные политики: Артур Чилингаров и Владимир Жириновский, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, его заместитель Сергей Король, множество других известных персон. В церемонии приняли участие представители руководства крупных компаний - спонсоров турнира - "NOKIA", "SUBARU", "М.ВИДЕО". А более трехсот российских и зарубежных журналистов, вооружившись телека мерами, фотообъективами и блокнотами плотным кольцом окружили трамплин.

Однако для россиян финал принес грусть и небольшое разочарование. Надежда нашего биг-эйра Дмитрий Репников в упорной борьбе уступил дорогу в четвертьфинал опытному шведу Джонатану Нильссону. Впрочем, вскоре выясняется, что по итогам одной восьмой финала Репников занимает почетное десятое место. Россиянин впервые оказался в десятке лучших на Этапе Кубка мира!

Фаворит соревнований Штефан Гимпл своими прыжками с самого начала не оставляет шансов соперникам. А когда в четвертьфинале Штефан показывает в одной из попыток абсолютно лучший результат дня - 27,1 балла - становится ясно, что Москве предстоит чествовать двукратного чемпиона - и самого Этапа и Кубка мира в целом.

Один за другим дорогу к подиуму Гимплу уступают соотечественник Штефан Фалькис, словенец Матеж Петек, норвежец Стиан Аннестад. В финале отчаянную, но безуспешную попытку бросить вызов "королю" предпринял финн Руоп е Тонтери. Кстати, сам австриец свой успех воспринял спокойно и даже отметил в беседе с журналистами, что главные конкуренты в этом сезоне "не показали все лучшее, что могут"

Да здравствует дважды король!

Чествование Гимпла и других лауреатов московского Этапа стало красочной церемонией, в ходе которой "дважды король" был не только награжден как победитель, но и получил специальные призы от спонсоров. Второе место завоевал финн Руопе Тонтери, а третье - норвежец Синдре Иверсен. Завершился спортивный праздник на Воробьевых горах красочным фейерверком, салютом и концертом популярных групп Freemasons и X-press 2.


По материалам snowlinks.ru


Результаты российских райдеров:
10 Дмитрий Репников
25 Николай Биланин
30 Павел Харитонов
35 Дмитрий Кольцов
46 Георгий Костин
48 Дмитрий Гуляев

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.