Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Международный Конгресс горнолыжной индустрии

24.05.2007

ПРЕСС - РЕЛИЗ

25-27 апреля 2007 года в Москве, при поддержке Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту прошел 3-ий Международный конгресс-выставка горнолыжной индустрии, организованный ООО 'СпортАкадемРеклама' и 'Союзом горнолыжной индустрии'.

В программу Конгресса вошли следующие мероприятия:

  • Выставка в Совете Федерации 'Горнолыжная индустрия России - потенциал регионов' (26 апреля 2007 года);
  • Деловая программа - семинары, лекции, обучение (СК 'КАНТ', 25-26 апреля);
  • Выставка горнолыжной индустрии (СК 'КАНТ', 25-26 апреля);
  • Круглый стол в Совете Федерации 'Перспективы развития горнолыжной индустрии в России' (26 апреля 2007 года);
  • Выездной семинар по горнолыжным курортам (27 апреля 2007 года - Сорочаны, Яхрома, Волен, клуб Леонида Тягачева).

Также был проведен конкурс и вручены премии Союза Горнолыжной индустрии лучшим представителям горнолыжных курортов, производителей горнолыжного инвентаря и оборудования, горнолыжных отелей, горнолыжных мини-отелей, магазинов, самых привлекательных инвестиционных проектов в области строительства горнолыжных комплексов, горнолыжных туроператоров, СМИ.

В работе Конгресса участвовали:
Проектировщики, производители, поставщики оборудования для горнолыжных центров, горнолыжные центры, инвесторы, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств, ТПП РФ, учебные заведения, страховые компании, туроператоры, представители брендов, ритейлеров, СМИ с целью объединения усилий по развитию всех отраслей горнолыжной индустрии.
В работе Конгресса приняли участие владельцы горнолыжных курортов Австрии и Словении.

Цели и задачи:
1. Показать перспективы развития российской горнолыжной индустрии, социальную и экономическую значимости отрасли для развития регионов.
2. Привлечь внимание государства к новейшим инвестиционным проектам в области спорта и туризма, а в рамках обсуждения кандидатуры Сочи на проведение олимпийских игр 2014 года;
3. Привлечь внимание законодателей к законам о создании рекреационных зон, вопросам землевладения и природопользования.
4. Показать конкурентоспособность российских курортов по сравнению с зарубежными аналогами.
5. Проинформировать о создании российских горнолыжных брендов и продемонстрировать достижения и разработки российских производителей в области горнолыжной индустрии.
6. Привлечь внимание к созданию единой концепции развития отрасли и инвестиционной привлекательности горнолыжного ресурса России.

По итогам заседания 'круглого стола' в Совете Федераций РФ были обсуждены и приняты как проект Рекомендации 'круглого стола' на тему 'Совершенствование нормативно-правовой базы горнолыжной индустрии России', в котором предполагается:

  • создать временную Комиссию при Председателе Совета Федерации С.М. Миронове, поручив ей:
    • разработать с учётом зарубежного опыта в сфере горнолыжной индустрии предложения, направленные на создание правовых условий успешного развития данной сферы деятельности, в том числе привлечения в нее инвестиций, регламентирования отношений, возникающих при строительстве и эксплуатации горнолыжных центров;
  • обратиться к Правительству Российской Федерации поручить соответствующим министерствам и ведомствам с участием Союза горнолыжной индустрии:
    • разработать концепцию развития горнолыжной индустрии в России, включая вопросы стимулирования отечественных производителей техники, оборудования и инвентаря;
    • разработать федеральную целевую программу по развитию горнолыжной индустрии России;
    • подготовить предложения о внесении изменений в действующее законодательство в части:
      • определения основных понятий, связанных с горнолыжной индустрией, горнолыжными парками (комплексами, склонами);
      • упорядочить практику получения землеотводов с благоприятным режимом на землях сельскохозяйственного назначения, лесных землях, природоохранных землях и землях национальных парков для строительства горнолыжных комплексов;

Предполагается, что в работе будут задействованы Министерство природных ресурсов Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и к Федеральному агентству по особым экономическим зонам, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Федеральная таможенная служба, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.