Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

НОВОСТИ РОССИЙСКОЙ OUTDOOR ГРУППЫ

19.12.2006

28-29 ноября в актовом зале Саратовской Торгово-промышленной палаты состоялась конференция, посвященная наиболее актуальным вопросам проектирования и строительства спортивных сооружений.

Организаторами конференции выступили Ассоциация предприятий спортивной индустрии, комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, Подкомитет по развитию предпринимательства в сфере спортивной индустрии и спорта Комитета ТПП РФ по вопросам социальной политики, Правительство Саратовской области, Министерство по физической культуре, спорту и туризму Саратовской области, Саратовское областное региональное отделение общероссийской общественной организации 'Деловая Россия'.

В мероприятии приняли участие Министр по физической культуре, спорту и туризму Саратовской области М.Г. Вулах, Вице-президент Ассоциации предприятий спортивной индустрии А.Б. Перлов, руководитель приёмной депутата Госдумы РФ В. А. Третьяка Н.Н. Прохорова, а также более 50 делегатов - представители ведущих российских строительных, проектных и инвестиционных компаний, региональных органов государственной власти в области физической культуры, спорта и образования из Псковской, Московской, Ярославской, Саратовской областей, Москвы и С.Петербурга, представители зарубежных компаний по оснащению спортивных сооружений.

Представитель Некоммерческой ассоциации поставщиков товаров и услуг для туризма и активного отдыха Дмитрий Скляренко выступил с докладом 'Скалолазные стенды (скалодромы). Варианты проектных решений, административно-правовые проблемы, экономическая модель эксплуатации'.

По итогам конференции:

Регионы активно ищут интересные темы для вложения средств с возможностью последующей отдачи, при этом преобладают два подхода:

  • Вложение средств частных (инвестиций) с задачей окупаемости и заработка денег.
  • Вложение государственных средств в объект с последующей передачей управляющей компании. Здесь вопрос окупаемости не стоит. Единственным критерием выступает рентабельность проекта. При этом, как правило проект содержится на государственные деньги.

Ответственные лица в регионах, создающие объекты инфраструктуры спорта в рассматривают объекты фитнеса, ледовые арены и футбольные поля как безальтернативные решения. Немногие задумываются о горнолыжных курортах. Никто не знает о скалолазных центрах. Все боятся высокой конкуренции на рынке фитнеса и зависимости от футбольных клубов в случае с полями. Ледовые дворцы могут быть рентабельны только в случае содержания их за счет государства. На этом фоне объекты аутдор-бизнеса такие как скалолазные стенды (скалодромы) выглядят наиболее предпочтительно.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.