Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

В КАНТе прошел второй этап Роллер-тура.

14.06.2011

12 июня в Москве прошёл второй этап Роллер-тура, состоявший, в свою очередь, из двух спринтерских забегов: утром спортсмены соревновались на Манежной площади, а к вечеру перебрались в спортивный комплекс «КАНТ», где штурмовали горнолыжный склон длиной 250 метров с перепадом высот до 30 м.

Победитель этапа определялся по сумме мест в двух спринтерских гонках. Первый этап прошёл утром – в самом центре Москвы - в Охотном ряду и назывался "Кубок Победы - Спринт на Манежной". Соревнования проходили перед праздником спортивного клуба «Динамо» и легкоатлетическим пробегом «Кремлёвская миля» - традиционным и довольно массовым мероприятием, в котором часть ветеранов приняли участие уже после роллерной гонки. Стартовали по 4 человека, двое из которых проходили в следующий тур. У мужчин сильнейшим оказался москвич Андрей Меликов, у женщин выиграла Ксения Конохова.

В КАНТе прошел второй этап Роллер-тура.

Наступил вечер и мы встретились в КАНТе - «250 метров в гору» звучит устрашающе, и точно также выглядит, ведь эта гора есть не что иное, как горнолыжный спуск! Перепад высот на 250 метрах дистанции составляет примерно 30 метров. Особенно примечателен в этом смысле отрезок непосредственно перед финишем, где крутизна склона резко усиливается, думаю, после 240 метров горнолыжного подъёма участникам он должен казаться отвесной стеной. С этим участком связаны несколько драматичных моментов. Один участник пересекал финишную линию ползком, другой – Илья Безгин, в полуфинале оторвавшийся от преследователя метров на 15-20, не удержался на этом участке и упал, позволив себя обойти буквально за метр до финиша, до которого ему было в прямом смысле рукой подать.

В КАНТе прошел второй этап Роллер-тура.




Зато Алексей Щепёткин реабилитировался за утренний конфуз и выиграл, обеспечив себе призовое место в М1 по итогам двух гонок. У женщин сильнейшей вновь оказалась Ксения Конохова, у мужчин выиграл Максим Гиниятов, а по итогам двух гонок сильнейшим стал победитель первого этапа Андрей Меликов, финишировавший в КАНТе вторым.

В КАНТе прошел второй этап Роллер-тура.




  • Результаты соревнований

  • «КАНТ» благодарит всех участников и будет рад видеть Вас на наших склонах снова и снова.

    Назад к списку новостей

    Кант в соцсетях

    Заявка на звонок
    Пожалуйста введите данные о себе.
    Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
    Ваш телефон
    Заявка на звонок
    Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.