Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Обзор рюкзака Deuter Attack 20

26.08.2016


То, что у снаряжения есть собственная карма убеждался неоднократно. Это трудно передать словами, обычно употребляемые словосочетания «клиентоориентированность», «дружеский интерфейс» не передают того момента, когда ты с первого взгляда видишь «это моё!». И что тут дало эффект - дизайн, цвет, функционал, не ясно, но торкнуло и все!


Есть и у рюкзака Deuter 2016-17 Attack 20 black такое волшебство.



Я обычно недолюбливаю узкоспециализированное снаряжение – это как правило либо вещи для узкой прослойки профи, либо маркетинг в чистом виде, стимулирующий приобретение нового девайса под любое своё увлечение.


По замыслу разработчиков рюкзак Deuter 2016-17 Attack 20 «… предназначен для байкеров с выраженной адреналиновой зависимостью. Он является идеальным партнером для поездок по незаезженным трассам…».


Но мне Attack 20 видится универсальным рюкзаком, ориентированным на все активности, связанные с байком от поездок на работу (вместо защиты и гидратора в спинной отсек легко помещается ноут) до даунхилла. Годится он и под – скейт, лонгборд, скалолазание, непродолжительный трекинг - хайкинг. Увидел в нем возможности для фотографа, участвующего в съемках оутдорных активностей. И, возможно, даже в качестве лыжебордического рюкзака для курортного сафари.


Этот рюкзак получил премию EUROBIKE AWARDS и журнала Mountainbik Testsieger 9/16.


Deuter недавно сделал апгрейд этого рюкзака. Убрав морально устаревшие функции и добавив новые. Это и облегчило рюкзак и сделало дизайн более лаконичным, но стильным.


Вместимость


Я бы поставил это качество на первое место поскольку большую часть времени на маунтибайке проводишь в автономном движении и рюкзак для тебя это и веломастерская, и гардеробная, и буфет с напитками. Что бы все это грамотно и доступно распределить в рюкзаке есть три основных отсека:

  • Передний карман с органайзером для инструмента, насоса, аптечки, запасных камер. Сетка в качестве разделителя – спорный материал. С одной стороны, хорошая обзорность содержимого для поиска нужного, с другой зацепы острыми деталями. В первом по доступности отсеке для инструмента предусмотрена молния – очень верно. Железный инструмент весьма подвижен при движении райдера и все время пытается «иммигрировать», закрытый отсек не дает ему этого.
  • В поверхность этого кармана встроен небольшой гермоотсек для документов, карты с быстрым отдельным доступом снаружи – это придает еще больше функциональности.
  • Появился карман для маски, очков – новая и суперполезная опция! Обшитый флисом для сохранения целостности линз.
  • Основной большой отсек оснащен сетчатым карманом.


Другие точки размещения и крепления снаряжения и вещей:

  • Боковые компрессионные карманы для быстрого доступа к содержимому без снятия рюкзака (фляга, ветровка). - Боковые стяжки наконец-то достаточно длинного размера! Причем удобные крючки позволяют крепить защиту и другие габаритные девайсы не только по бокам рюкзака, но и на переднюю часть. То есть для скейта место крепления сохранено.
  • Карман для гидратора с выводом питьевой трубки на обе плечевые лямки. Гидратор подвешивается на липе. Емкость гидратора до 3-х литров! Между прочим, суточная норма для организма. Но для дневных поездок более оптимальная емкость гидратора в 2 литра.
  • Держатель шлема интегрирован в корпус рюкзака и убирается в отдельный карманчик. Deuter отказался от дополнительной детали крепления фулфейса. И правильно! Все равно она рано или поздно потеряется.
  • Настоящая победа над консерватизмом – появление отдельного кармана для смартфона! С быстрым доступом. Теперь не нужно искать куда приткнуть его, что бы он остался целым и не намокшим. Решение тем удобней, что позаимствовано у традиционных веломаек. Лично у меня движение по доставанию со спины звонящего телефона инстинктивное, без сбрасывания скорости.
  • Карманы на поясном ремне. Ура! Их теперь два! И с появлением отдельного кармана для телефона нет нужды в их большом размере. И теперь батончики отдельно, «мыльница» отдельно.


У рюкзака хорошая форма - при катании в лесу нет выступающих частей рюкзака за корпус райдера, которые могут зацепиться за ветки.


Подвесная система


Комфортному прилеганию и хорошей вентиляции способствует арочная конструкция спинки Shield System Bike.
Плечевые лямки с регулировкой прилегания к спине. Теперь не бойтесь на крутых спусках получить рюкзак на голову. Пояс достаточно высокий, чтобы сидеть на бедрах при подъемах, обшит шероховатым материалом, максимизирует прилегание и неподвижность. Грудная стяжка позволяет оптимизировать положение лямок.


Защитные функции


Защита спины. Она традиционно весит прилично, около 1 кг. Сделана из вязко-упруго-эластичной пены, с «эффектом памяти» - быстро восстанавливает форму после удара. Хорошо гасит точечные удары и амортизирует при падениях.
В новой версии рюкзака защита облегчена за счет перфорации круглыми отверстиями, без снижения защитных свойств.


Защита нужна и для того, чтобы содержимое рюкзака не интегрировалось в тушку после падения, тот-же самый инструмент, насос – при падении на спину могут пробить рюкзак и воткнуться. Защита съемная. Это расширяет функционал рюкзака – он проще трансформируется под другие активности, становится более чем вдвое легче, высвободившийся отсек можно использовать под переноску ноутбука в городском варианте передвижения, благо дно рюкзака стало прямым (было конусным).
Кстати, сама защита может играть роль пенки для сидения.


Защита от дождя


Как ни странно, но ее не было в предыдущей версии. Теперь рюкзак надежно защищен, не только от дождя, но и от грязи из-под заднего колеса. Кто катает, тот знает, как за один день можно увозюкать рюкзак. Убирается в собственный нижний отсек на молнии.


Светоотражающие элементы


«Рисуют» практически весь силуэт спины, вместо точечных вставок. Спереди на плечевых лямках светотражающие метки в виде лого Deuter.


Все эти детали делают рюкзак максимально функциональным и трансформным. Есть несколько занятно-полезных мелочей:
- в верхней передней части есть пара резиновых петель (штатно для крепления шлемодержателя), позволяющих прицеплять легкие вещицы, типа велосипедного фонаря – мигалки;
- там же пара прочных петель для карабинов или для шнуровки веревкой до 6 мм с использованием нижних петель для крючков нижних боковых стяжек;
- свисток (!?). На тему применения можно по фантазировать: шугать пешеходов? (не очень удобно на скорости – он находится на грудной стяжке и в застегнутом положении труднодоступен для активации), отпугивать собак?
Если серьезно, то свисток нужен, чтобы подавать сигналы в случае экстренной ситуации (травма, потерялся, привлечь внимание спасателей).


Материалы


Deuter-Super-Polytex -легкая ткань с плотностью 600 ден с PU покрытием.
Macro Lite 210 – для зон с большим износом.
Осталось только покритиковать дождевик, который хорошо закрывает рюкзак, но не рассчитан на защиту навесного снаряжения – я бы хотел видеть его большего размера.


Рюкзак оставляет хорошее впечатление и мелкие придирки его не портят. Я считаю, что емкость оптимальна для придания универсальности и многофункциональности, а возможность навесов увеличивает ее вдвое.
Имеется у Deuter 2016-17 Attack 20 и «младший брат» с уменьшенным объемом Attack Enduro 16 и «сестра» Attack SL 18 – женская версия. Они являются практически полной копией Attack 20. Есть и модель с увеличенным объемом и усиленным конструктивом - Attack Tour 28.


Александр Курбангалиев

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.