Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Если ты собрался в поход, заходи в КАНТ!

30.06.2016

Если ты собрался в поход, заходи в КАНТ!

Здесь тебе не предложат рюкзак за 500 рублей и палатку за 1000, НО!

Зато наше снаряжение не подведет тебя в походе, и вернувшись домой, ты не будешь поминать нас недобрым словом, а будешь жить мечтой о новых приключениях.
Снаряжение стоит денег. Твои впечатления бесценны!


Рюкзак


Объем рюкзака для разных видов туризма – разный. Для однодневного выхода на природу нужен рюкзак объемом не более 40 литров, для выхода с ночевкой на природе - 60-90 литров. Основное требование к хорошему рюкзаку – комфорт при переноске груза, независимо от веса рюкзака. Это важное качество должно обеспечиваться не только удобным положением рюкзака на спине и оптимальным распределением нагрузки, но и эффективной вентиляцией. Мокрая спина не улучшает самочувствия.


При примерке рюкзака в магазинах КАНТ используйте специальный стенд Fit Center DEUTER, чтобы почувствовать, насколько удобно он будет сидеть на спине в нагруженном состоянии. В соответствии с инструкцией на стенде, правильно подгоните все ремни рюкзака. Практически, во всех моделях рюкзаков DEUTER есть встроенный чехол от дождя.


Возможно, вам понадобится в походе питьевая система. Все рюкзаки Deuter совместимы с этой полезной вещью.


Почему мы предлагаем DEUTER?

  • Многолетнее мировое лидерство на рынке рюкзаков.
  • Высочайшее качество материалов.
  • Лидерство в инновационных технологиях.
  • Комфорт.
  • Пожизненная гарантия.


Не экономьте на рюкзаке и ваши впечатления от общения с природой не будут затерты воспоминаниями о чудовище, которое висело у вас на плечах весь поход.


Палатка


В походе палатка — это ваш дом, в котором вы будете спать ночью и коротать время в случае непогоды. На разные случаи – разные палатки. Для выезда за город на выходные подойдет недорогая двухслойная палатка Outdoor Project или NovaTour. Для продолжительных горных походов лучше всего подойдет двухслойная водонепроницаемая палатка с алюминиевыми дугами и быстрой системой установки. На случай сильного ветра или непогоды лучше выбрать Salewa ( Италия) или MSR (США). Также в палатке должна быть хорошая система.


Спальный мешок


От комфортного сна будет зависеть ваше самочувствие и настроение на весь день. Главный критерий при выборе спальника — температура комфорта (Т comfort), поэтому перед путешествием обязательно изучите климатические особенности региона и прогноз погоды. Пуховые спальники легче и компактнее, но быстро отсыревают; синтетические- немного тяжелее, но при этом не боятся воды. Если вы выбрали спальник с пуховым наполнителем, рекомендуем приобрести для него гермомешок, который будет защищать его от влаги во время переходов. Спальники Salewa (Италия) , Nova тур (Россия), Deuter (Германия), Outdoior Project (Китай).


Туристический коврик (каремат)


Классический вариант полиуретанового каремата IMBEMA (Голландия) стоит недорого и соответствует своему предназначению — его стелят в палатке под спальным местом, чтобы было теплее, мягче и суше. Коврики этого производителя не набирают воду и не подвержены деструкции, их не страшно проколоть в походе. Если вы хотите больше комфорта во время сна, стоит обратить внимание на самонадувающиеся коврики THERMAREST (США) или Salewa ( Италия), но ремкомплект должен всегда быть под рукой.


Горелка


Преимущества горелки перед костром очевидно: в любое время, вне зависимости от погоды, с ее помощью вы сможете приготовить себе пищу и вскипятить воду. В среднем время кипячения 0,5 л воды на горелке составляет от 3 до 5 мин. Существует два типа горелок — газовые, бензиновые и мультитопливные.


Для газовой горелки потребуется газовый баллон, для горелок, работающих на бензине и другом жидком топливе — фляга с топливом. Имейте в виду, что термин "мультитопливная" может применяться как для горелок, способных работать на различных видах жидкого топлива (бензин, керосин, дизельное топливо), так и к горелкам, которые работают на жидком топливе и на газу.


Рекомендации по выбору:
MSR, Jet Boil– для альпинистов. Наивысшая производительность и экономия топлива при самых лучших весовых показателях.
PRIMUS – наиболее надежные мультитопливные системы. Самая высокая надежность и неприхотливость в эксплуатации. Лучший в мире газ.
KOVEA – универсальные системы эконом класса. Отлично зарекомендовали себя не только в любительских, но и в спортивных мероприятиях.


КЛМН


Кружка, ложка, миска, нож. Посуда из нержавеющей стали или пищевого пластика вполне подойдет для любого вида любительского туризма.


Идеальная походная посуда —из титана. Он легкий и прочнее чем сталь, но стоит дороже и ее мы рекомендуем для спортивного туризма или альпинизма.


Налобный фонарик


При выборе фонарика обратите внимание на мощность светового потока (измеряется в люменах) и коэффициент водонепроницаемости (IPX). Также не забывайте о запасном комплекте питания. Огромный выбор от ведущих мировых производителей PETZL, Fenix, SILVA, Ledleanser.


Термос


Термос нужен как для длительных походов, так и для воскресных выходов на природу или на экскурсию. Объем по предпочтениям. Обратите внимание на недорогие термосы итальянской фирмы Salewa и термосы Stanley (США), которые имеют пожизненную гарантию.


Треккинговые палки


Телескопические (складные) треккинговые палки становятся все более распространенным видом снаряжения. Их полезность давно очевидна любителям многодневных походов и альпинистам. Но они не менее полезны и во время однодневных прогулок с небольшим рюкзаком, особенно для пожилых людей. Они обеспечивают равновесие на пересеченке и служат дополнительной опорой на подъемах и спусках. В наших магазинах Вам предложат недорогие итальянские COBER и SALEWA, а для серьезных спортивных целей Komperdell (Австрия).


Косметичка


В косметичке должны лежать: зубная паста и щетка, мыло, шампунь, полотенце из микрофибры, туалетная бумага, солнцезащитный крем (если предполагается много солнца) и гигиеническая помада. Среди косметичек Deuter (Германия) можно выбрать подходящую и для похода и для комфортного путешествия по миру всей семьей. Для детей есть свои модели, куда можно уложить не только гигиенические принадлежности, но и небольшие игрушки.


Аптечка


Аптечка одинаково необходима и спортсменам и любителям выходных прогулок. В аптечке должны быть самые необходимые лекарства: болеутоляющее, жаропонижающее, от диареи, а также перевязочные материалы и пластырь. Не забудьте и средства от комаров и прочих насекомых, если поход проходит летом.


Солнцезащитные очки


Очки нужны всем, кто вышел из дома – и в ясный солнечный летний день или выехал на велосипеде и тем, кто собрался зимой на лыжную прогулку, в лыжный поход или на горнолыжную покатушку. Мы предлагаем огромный выбор спортивных солнцезащитных очков от ведущих мировых производителей. Наш выбор отличается во-первых, лучшими техническими параметрами. Велосипедистам мы предложим самые легкие очки BBB, альпинистам модели Julbo с фотохромной линзой (хамелеоны), которая будет темнеть или светлеть, в зависимости от освещения, для любителей роликов или лонгборда.


Походные инструменты


Нож и топор – неотъемлемые спутники классического туризма по всей нашей необъятной стране. Мультитул— это многофункциональный инструмент, который пригодится не только в походе, но и в самых различных ситуациях. Самые необходимые инструменты: плоскогубцы, кусачки, нож, напильник, пила, ножницы, отвертки, открывалка для консервов в одном наборе и всегда под рукой.


Одежда


Принцип многослойности одинаково полезен при подборе одежды,/catalog/clothes/outdoor-clothing/ как для спорта, так и для повседневности: во время холодной или жаркой погоды вы всегда можете надеть или снять одну из вещей, чтобы чувствовать себя более комфортно. В спорте и туризме нижний слой — это термобелье. При покупке обратите внимание на его состав и плотность. Синтетические ткани (полиэстер, полиамид, спандекс) лучше отводят влагу от тела и быстрее сохнут — такое термобелье лучше подойдет для продолжительных переходов. Для сна и более прохладной погоды берите дополнительный комплект белья из шерсти мериноса или тонкого Polar 100.


Средний слой — это флисовая куртка и брюки. Флис быстро сохнет, хорошо сохраняет тепло, проводит влагу, мало весит и приятен на ощупь. Основные требования к походным брюкам: прочность, эластичность и хороший влагоотвод. Также стоит взять с собой тонкую куртку с пуховым или синтетическим утеплителем.


Верхний (защитный) слой состоит из куртки и брюк из мембранного материала, который защитит от ветра и осадков. Дополнят костюм перчатки из флиса.


Обязательно возьмите в поход бейсболку и бандану Buff, которая имеет множество опций и пригодится всем от любителей до экспертов.


Обувь


Назначение треккинговой обуви - хорошо держать ногу в голеностопном суставе и компенсировать воздействие неровностей рельефа на стопу. Как правило, они имеют жесткую подошву, а также мембрану, которая обеспечит влагостойкость и вентиляцию стопы. Выбор треккинговой обуви весьма непрост, тем более, что хорошие модели стоят денег.


В наших магазинах мы предлагаем, без преувеличения, самый большой выбор обуви для туризма: ASOLO, Dolomite, Salewa, Lytos. Вся обувь итальянского производства.


Общие рекомендации по выбору обуви:

  • Позовите нашего консультанта и не поленитесь описать ему предстоящий поход, регион и время похода. Вам предложат на выбор модели, дадут краткие рекомендации по выбору и характеристики для каждой из них.
  • Не пренебрегайте консультацией, даже если вы имеете свой немалый опыт.
  • Обязательно пользуйтесь тестовой «горкой», которая есть в магазине.
  • Колодки ботинок у каждого производителя отличаются, поэтому нужно обязательно примерить несколько пар разных фирм. Треккинговые ботинки обычно подбирают на 0,5 – 1 размер больше обычной обуви, чтобы не сбить ноги на спусках, при этом, ботинки не должны болтаться на ноге.
  • Не старайтесь сэкономить на обуви слишком сильно, лучше сэкономьте на другом виде снаряжения (то же самое в полной мере относится и к рюкзаку). Неудобная обувь или рюкзак сведут к нулю все то, что может дать человеку общение с дикой природой.
  • В поход нужно брать несколько пар легких носков и одну-две пары теплых. Возьмите с собой одну пару для примерки обуви.
  • Гамаши пригодятся тем, кто собирается в горный поход. Они защитят ботинки и низ брюк от влаги и грязи, помогут при переходах по снежникам и ледникам.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.