Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Велозащита - как выбрать?

16.05.2016

Велозащита – это практически полная гарантия того, что выезжая из дома, мы вернемся обратно в целости и сохранности, поэтому ее следует выбирать крайне внимательно. Можно конечно кататься и без защиты, но какой в том толк, если после прогулки вы можете оказаться с поцарапанными коленями, а также другими травмами. Стоит вспомнить любые велогонки для того, чтобы убедиться в том, что даже профессионалы не пренебрегают средствами экипировки. Что касается выбора велосипедной защиты, то выбирать ее нужно очень внимательно. При этом, многое зависит не столько от размера, сколько от марки и изготовителя. Кто-то создает менее качественные комплекты, кто-то зря набивает цену, но есть и проверенные марки, которым можно доверять. Собственно, в таком серьезном деле стоимость – это последнее, о чем стоит задумываться.


Итак, если вы думаете, что вам подходит любая первая попавшаяся велозащита купить ее не спешите, можете серьезно ошибиться. Первое, о чем мы скажем – это шлем. Травмы головы, к сожалению, в велоспорте не редкое явление, поэтому мы назовем шлем основным элементом дополнительной защиты. Самая что ни на есть стандартная модель включает в себя около тридцати дырок для вентиляции, а ее конструкция включает в себя минимум три слоя. Внутренний слой является подвеской с механизмом для закрепления и пластиковым обручем, средний слой состоит из прочного, но эластичного вещества, которое могло бы поглотить силу удара. Последний слой – это оболочка, которую делают из прочного пластмасса. Скажем прямо, что по толщине шлем должен быть не менее 5 см., хотя многие предпочитают эстетичность безопасности. Детский шлем вообще должен быть как можно толще, потому что травмы головы для ребенка никогда не проходят бесследно.


Однако, для разных типов езды на велосипеде существуют разные виды шлемов. Для кросс-кантри требуется очень хорошо провентилированный шлем с козырьком, который позволит не ослеплять водителя солнечным светом. Для экстремальных видов спорта наилучшим выбором станет велошлем типа «котелок». Такой шлем будет полностью закрытым, плотным и с очень большой толщиной. С одной стороны не очень комфортно из-за полной непровентилированности, а с другой вполне безопасно. Для заядлых экстремалов самым надежным способом защиты от травм головы и лица станет такая модель, как «фуллфейс». Такой экземпляр не предназначен для длительного ношения, но для защиты от перелома челюсти вполне подойдет. Кроме основных трех слоев и огромного количества прокладок и подкладок в его комплекцию входит тяжелый механизм, который отлично фиксирует челюсти и подбородок. В нем будет жарко и даже очень тяжело, но так сказать голова и зубы останутся на месте.


Прежде, чем сделать окончательный выбор убедитесь, что шлем сидит на вас очень плотно. Если решили кататься зимой, то используйте либо утепленный подшлемник, либо специальную флисовую шапку. В вечернее время на шлем стоит надевать противомоскитную сеточку, иначе кататься просто не сможете. Не стоит носить козырек от солнечного света постоянно, при обычной видимости он только ухудшит положение. После каждого падения рекомендуется проверять шлем на мелкие трещины и царапины. Если удар был сильным, то в следующий раз шлем просто расколется, не выполнив защитную функцию.


Что касается других элементов защиты, то велоперчатки, например, должны обладать эластичностью, они должны плотно прилегать к ладони, а также полностью ее закрывать. Перчатки с открытыми пальцами предназначены для теплого времени года, с закрытыми пальцами – для зимы. Для защиты локтей и колен следует приобрести наколенники и налокотники. Первое, они должны подходить по размеру, второе, они должны быть очень прочными. Для защиты позвоночника можно использовать панцирь, он также должен подходить по размеру и не натирать, иначе катания вообще не выйдет. Для большей комфортности можно использовать стяжку для брюк, чтобы они не попали в цепь. Последней деталью являются велоочки, которые защищают глаза от пыли, этим же предотвращая огромное количество аварий.


Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.