Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Как выбрать лонгборд?

21.04.2016

Советы новичкам от «королей» улиц!


С объективной точки зрения (как и по своей функциональной сути) longboard является плодом материализовавшейся фантазии калифорнийских серферов. К средине 70-х годов прошлого века они столкнулись с проблемой – передвигаться необходимо не только по морским волнам, но и обычным улицам. Так обычная доска для сёрфа получила небольшое дополнение в виде маленьких колёс.


И если ответить на вопрос – где купить лонгборд не составит особого труда, учитывая тот факт, что эти «малютки» невероятно популярны в России, то вот как не прогадать с приобретением, знают лишь единицы. Впрочем, Вам повезло, ведь к ним принадлежим и мы, а поэтому спешим поделиться ценной информацией.


Выбираем логборд: определяемся с доской


В первую очередь необходимо определиться со стилем катания. От этого будет зависеть вид доски, качество и размера подвески, а также жёсткость колес. Вариантов может быть несколько:


  1. Карвинг и круизинг – принципиальных отличий между этими стилями нет, особенно для новичка, поэтому и доски можно использовать аналогичные. Если вам требуется лонгборд недорого, то это лучший вариант для приятного времяпровождения в городской черте и неспешного катания. Что касается размеров доски, то они варьируются от 70 до 116 см. Хотите дополнительной маневренности? Обратите внимание на доски до 80-90 см.


  2. Преобладающее большинство профессионалов (как и начинающих) предпочитают борды до 106 см. Это лучший вариант для выполнения несложных трюков, продолжительной езды и поддержания стабильно высокого скоростного режима.


    О жесткости замолвите словечко!


Искушенным райдерам известно, что чем жестче дека установлена на круизер, тем увереннее он движется в скоростном режиме. Основной недостаток – при езде по пересеченной местности с выбоинами, колебания придется пропускать через ноги. Частично сгладить неровности дорожного полотна «по силам» лишь мягкой доске с выраженным эффектом виброгашения. Ее главная особенность – смещение центра тяжести, а если быть точнее, то его занижение.


Под каждый стиль подбирают собственный тип лонгборда. Остановимся на некоторых из них подробнее:


  • Фрирайд – отличается сложными трюками и агрессивным стилем катания. Идеально подходят широкие и жесткие лонгборды. Свободная езда предусматривает использование дек 2-х типов: Drop Through (крепление осуществляется непосредственно сквозь основание деки) и Drop Platform (стандартная фиксация).


  • Даунхилл – выбор настоящих профессионалов, предпочитающих скоростное катание с крутыми виражами. Специалисты рекомендуют выбирать длинные доски (более метра). Если остановиться на более компактных вариантах, существует опасность нестабильности и непредсказуемости поведения. Что касается самых длинных досок, то с ними вы забудете о какой-либо маневренности, они крайне неповоротливы.


Определяемся с подвеской и колёсами


Теперь вам известно, как выбрать логборд, учитывая стиль езды. Впрочем, установку кингпина не стоит оставлять без внимания, учитывая тот факт, что речь идёт о подвеске. Принято выделять 2 ее основных типа – стандартную и обратную.


За дополнительную маневренность «отвечает» подвеска с обычным кингпином. Неудивительно, что лонгборды для даунхила и фрирайда комплектуются только подвесками с обратным Kingpin-ом. Отличия заключаются и в угле наклона:


  • 20° - для профессиональных райдеров, привыкших к высокой скорости;

  • от 40 до 45° - за счёт заниженного центра тяжести обеспечивается стабильность езды, это один из самых универсальных вариантов;

  • 40-50° - оптимальное значение наклона для новичков;

  • от 50° - спортсмены с агрессивным стилем катания.


Специалисты советуют присмотреться и к бушингу – резиновым втулкам, обеспечивающим скорость и стабильность движения на высоких скоростях. Что касается колёс, то здесь доминируют универсальные решения с диаметром в 70-75 мм.


В продаже представлены преимущественно универсальные «лонгборы», полностью собранные и готовые к прогулкам. Их предпочитают не только новички, но и райдеры среднего класса подготовки. Профессионалы собирают лонгборд самостоятельно, максимально адаптируя его под стиль своего катания. На каком бы варианте вы не остановились, не забывайте о защите, которая актуальна в любом случае.



Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.