Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Как выбрать ботинки для сноуборда

20.01.2016

Выбор снаряжения - самый важный аспект перед катанием. Ты выбираешь себе друга, которому доверяешь самое дорогое, т.е. себя! Сегодня мы будем выбирать ботинки для катания на сноуборде.


Начнем с самого важного, и вы думаете, что это сноуборд, но тут вы ошиблись. Самое важное - это правильно выбрать ботинки. Ботинки - это посредник между вами и доской, и он должен быть надежным и удобным. Начнем с того, что существует несколько видов шнуровок ботинок, из них я хотел бы выделить всего три основные для меня. Классическая и самая надежная, по моему мнению, это Шнурки, как в старые добрые времена.

Ты фиксируешь ногу обычными шнурками, прикладывая усилия в необходимых зонах, обеспечивая желаемую утяжку ноги. Если шнурки перетираются и рвутся, нет проблем возить с собой запасные и заменить их прямо на месте.

Следующий вид шнуровки - это BOA.


Вместо шнурков используются тросиковые струны с механизмом утяжки BOA (выглядит, как колесико, наматывающее струну и фиксирующее в завершении утяжки). Они тоже различаются по зонам фиксации. Есть однозонные, двузонные и трехзонные. Далее все просто. Однозонные фиксируют одним механизмом зону стопы и голени. Хороший вариант для начинающих, можно быстро экспериментировать, найти необходимую комфортную для себя затяжку ботинка и его фиксацию на ноге. Далее речь пойдет о двузонной системе BOA - те же струны, но механизма два. Разделяют зоны утяжки на две: отдельно фиксируется голеностоп, и отдельно фиксируется голень. Очень удобно для более продвинутых спортсменов, которые знают и уже выбрали для себя стиль и направления катания. Трехзонная система также позволяет фиксировать две зоны: голеностопа и голени - 3я система BOA фиксирует внутренний сапожок. Конечно, технологии помогают нам рационально расходовать силы, но в случае поломки системы или разрыва струны, придется обратиться к специалистам или самостоятельно предварительно приобрести рем.комплект и ознакомиться с инструкцией по замене. В целом очень удобно, надежно, ресурс эксплуатации будет увеличен при правильном уходе.

Следующий вид - это Speedzone.


Реально оправдывает свое название, очень быстро и удобно. Два прочных шнурка, разделяет зоны утяжки голеностопа и голени. Затягиваем внутренний сапожок, затем берем шнурок, который затягивает подъем голеностопа, тянем на себя до желаемого усилия ботинка и фиксируем шнурок в системе, затем фиксируем следующий шнурок и голень. Если затекают ноги во время катания, также быстро, как затянули, ослабляем шнуровку, и ноги отдыхают во время подъема на гору.


Я коротко рассказал об основных системах, теперь о том, как нога должна сидеть в ботинке во время примерки, что вы должны сделать, и как почувствовать, что ботинок вам подходит.


Вы должны расслабить все системы затяжки ботинка, предварительно надев носки, в которых планируете кататься. Это очень важно, они более плотные, и, если мерить с обычными носками или следками, потом можно будет удивиться на горе, что у вас разнятся ощущения, когда вы мерили, и когда вы катаетесь. После того, как расшнуровали, поместите ногу в ботинок, пальцы должны немного чувствовать носок ботинка, могут даже быть чуть согнутыми, не пугайтесь. Постучите пяткой ботинка по полу и продолжайте зашнуровывать ботинок. Вы закончили шнуровать ботинок, ваша нога в плотном его объятии, теперь нужно встать прямо и положить весь вес своего тела на язык ботинка путем сгибания ноги в коленном суставе. Пальцы, которые упирались в переднюю часть ботинка, освободятся и примут комфортное положение. Запомните, примерно в таком положении вы будете проводить большую часть своего времени, встегнутыми в сноуборд.


Ботинок должен плотно обхватывать вашу ногу, но болевых ощущений быть не должно ни в каких местах, иначе в дальнейшем это все только усугубится. А одну из систем шнуровки, описанных выше, вы уже сами выберете для себя.



Увидимся на склоне!


Саша Ильин

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.