Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Технологии горных лыж Elan

21.11.2014

ELan является одним из ведущих производителей и поставщиков оборудования для спорта и досуга c середины сороковых годов прошлого века.

В течение последних двух лет Elan признается «самым инновационным брендом спортивного оборудования». В общей сложности с 2006 по 2014 годы Elan получил 17 (!) различных престижных международных наград в области технологий и конструирования. Среди этих революционных технологий - самые известные Amphibio®, Fusion, WaveFlex™, Power Spine.

В данной статье, мы бы хотели более подробно остановиться самых интересных и инновационных технологиях горных лыж Elan.

Начнём обзор с основной технологии, применяемой во всех сегментах горнолыжной коллекции Elan – Amphibio®

Профиль Amphibio ® - бескомпромиссное инновационное сочетание в одной лыже преимуществ профилей rocker и camber.

Главное новшество в том, что теперь есть чёткое деление на левую и правую лыжи. И это именно конструктивная особенность, а не просто дизайнерское решение. Каждая из лыж имеет профиль camber внутреннего канта (для лучшего сцепления и стабильности в динамике) и профиль rocker внешнего канта для более легкого входа в поворот.

В сочетании с другими, не менее интересными, технологиями фирмы Elan, профиль Amphibio® превосходно работает во всех сегментах горнолыжной коллекции. В линейке Race (включая лыжи FIS), профиль Amphibio® используется в сочетании с технологией Power Spine, линейка лыж All Mountain включает в себя сочетание Amphibio® с технологией WaveFlex™ и даже линейка лыж Big Mountain создана с использованием технологии Amphibio®, адаптированной к широким фрирайдовым лыжам при помощи технологии ALUblade.

Давайте более подробно остановимся на каждой из них.

Power Spine


Power Spine - это комплексная технология, сочетающая в себе инновационный профиль Amphibio®, с пространственно-силовым каркасом и специально подобранными сердечником и не симметричным усилением.

В ходе огромного числа различных тестов и испытаний, разработчики Elan получили очень интересные результаты:
Анализ распределения сил во время движения лыж показал, что силы не равнозначно распределены между внутренней и внешней частями. Нагрузки распределяются по лыжам не равномерно, а следуют определенным продольным линиям и изнутри наружу. Данные результаты показывают необходимость создания различных конструкций для внутренней и внешней частей лыж.

Основываясь на полученных данных, был сделан особый профиль лыжи, включающий в себя силовой каркас по внутренней части лыжи и ребра жесткости выходящие из него.

Силовой каркас представляет собой специальной конструкции силовую арку из твёрдых пород дерева, дополнительно усиленных карбоном. А сочетание его с полностью камберной частью профиля Amphibio® делает лыжи максимально цепкими и стабильными.
"Рёбра" - усилительные элементы, которые выходят из несущей арки, - следуют геометрии бокового выреза лыжи и гарантируют торсионную стабильность, а так же, вместе с "рокерной" частью профиля Amphibio® способствуют очень лёгкой и точной управляемости.

В итоге мы получаем лыжи уникальной конструкции, силовые элементы которой максимально точно расположены в областях наибольших нагрузок, а их форма соответствует форме зон распределения сил, действующих на лыжу. Это позволило сделать лыжи не только более прочными, добиться отменной обратной реакции, но и сделать их более лёгкими, т.к. усилительные элементы и каркас прочности расположены не по всей поверхности лыжи, а только там, где это действительно необходимо.

Технологии Power Spine в сочетании с Amphibio применяются, в том числе, на гоночных лыжах уровня Кубка Мира.

Лыжи, в которых применяется технология Power Spine:

Технология Wave Flex

Технологию WaveFlex™ это волнообразный профиль лыжи, который одновременно обеспечивает плавную продольную гибкость (для более легкого входа в поворот) и торсионную жёсткость (для лучшей хватки кантов). Комбинирующая мягкий прогиб и высокую торсионную стабильность технология WaveFlex™ обеспечивает катание с оптимальным контролем закантовки, отдачей и стабильностью на всех скоростях. Непрерывная волна по всей длине лыжи гарантирует высочайшую точность выполнения резаных поворотов и подлинное удовольствие в различных условиях.

В сочетании с технологией Amphibio®, волнообразный профиль, становиться направленным, что позволяет лыже вести себя еще стабильнее и приятнее.

Лыжи с технологией WaveFlex™:

Технология ALU Blade

Технология ALUblade применяется на лыжах серии Big Mountain. Суть технологии заключается в усилении алюминиевой особой формы и профиля пластиной внутренней стороны лыж.
Данная технология наделяет лыжи лучшей функциональностью и производительностью в любых условиях эксплуатации, а форма алюминиевой пластины повышает оперативность отклика и стабильность. Располагаясь со стороны внутреннего канта, пластина ALUblade обеспечивает дополнительное сцепление как раз там, где это необходимо больше всего.

Лыжи технологией ALUblade:

Эксклюзивный дистрибьютор ELAN в России – компания «КАНТ». Мы рады представить линейку самых инновационных горных лыж ELAN в своих магазинах в Москве, Екатеринбурге, С.-Петербурге, Челябинске и Самаре.



Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.