Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Универсальный солдат или вторая попытка!? Новый стандарт 27,5 дюймов.

Почему производители переходят на новый стандарт диаметра колёс 27.5 дюймов и чем он лучше 29 колёса? Как колесо размером 27.5 дюймов изменяет возможности горного велосипеда?

Эволюция горного велосипеда заслуживает особого приближения. Несколько лет назад мы привыкали к найнерам, велосипедам с размером колеса 29 дюймов. Но не прошло и 5 лет как к нам несётся на всех парах новый стандарт колеса представленный всеми производителями велосипедов – это 27.5 дюймов. Новый стандарт колеса, как говорят райдеры и эксперты вело магазинов, это абсолютная середина между классикой горного велосипеда (26 дюймов) и великанами (29 дюймов), нашедшими своё широчайшее применение в сегменте профессионального кросс-кантри.

У колеса большего диаметра множество плюсов. Попробуем рассказать о них подробнее: Самым важным преимуществом 27.5 перед 29-дюймовыми колёсами является более эффективное ускорение.
Увеличенное пятно контакта у 27.5 перед 26 колёс улучшает сцепные свойства, управляемость и эффективность торможения.
Увеличение диаметра колеса уменьшает угол атаки. Например, 29-дюймовые колеса проходят препятствия на 14% эффективнее, чем 26-дюймовые, в тоже время 27.5 демонстрируют практически на 10% лучшую эффективность перед стандартными 26-дюймовыми.
Вес колёс на велосипедах 27.5 всего на 5% выше, чем вес у аналогичных колёс 26 дюймов. При этом 29-дюймовые колеса уже на 12% тяжелее аналогичных 26-дюймовых.

Спортсмены все активней переходят на больший диаметр колеса. В 2012 году на Чемпионате мира по кросс-кантри победил Нино Шуртер на байке с 27-дюймовыми колёсами. В 2011 году на том же Чемпионате мира победу одержал гонщик на 29-дюймовом байке.

Так же стоит отметить, что диаметр 27.5 великолепно зарекомендовал себя и в экстремальных дисциплинах и в трэйле. Так, например, поднявшийся на пьедестал Red Bull Rampage Логано Бингели выступал именно на 27.5 дюймовых колёсах.

После тестов наши эксперты были единодушны в оценке: новый размер колеса даёт заметное преимущество!

Ждем Вас в магазинах КАНТ. Большой ассортимент велосипедов 27,5' гарантируем!
Наши эксперты всегда готовы более детально проконсультировать Вас и помочь с выбором велосипеда.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.