Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Gore-Tex

Gore-Tex – это мембранные материалы на основе двухслойной микропористой мембраны производства компании «Gore». Обязательное использование двух компонентов обусловлено их различными свойствами.


Свойства мембраны GORE-TEX®:
• Долговременно водонепроницаемая
• Паропроницаемая – имеет высокую дышащую способность
• Устойчива к холоду
• Устойчива к изгибаняим
• Очень лёгкая

Первый слой представляет собой растянутый до состояния мембраны политетрафторэтилен. Он содержит 1.4 миллиарда пор на квадратный дюйм. Эти поры по размеру в 20 000 раз меньше капли воды и занимают около 80% поверхности площади. При этом размер микропоры в 700 раз превышает размер молекулы водяного пара, что позволяет влаге беспрепятственно испаряться с поверхности Вашей кожи, не позволяя при этом воде в жидком состоянии просачиваться через мембрану.

Для того, чтобы микропоры не забивались грязью и не нарушались их дышащие свойства, используется второй - защитный – слой. Он встроен в структуру мембраны и является олефобным, то есть маслоотталкивающим. Вещество, из которого изготовлен этот слой, легко пропускает водяной пар, но при этом предотвращает попадание загрязнений в виде жиров, солей и схожих веществ микропористый слой (например, от косметики, масла, остатков пищи или средств от насекомых).

Мембраны очень тонки и легко подвергаются физическим повреждениям - поэтому отдельно практически не используют. Мембрану всегда защищают наружным и подкладочным слоями. В основном при изготовлении тканей используется одна из приведенных ниже структур:
2-Layer (Outer layer): мембрана Gore-Tex ламинируется на внутреннюю сторону внешнего ткани, которую выбирают в зависимости от предполагаемой области применения изделия. Для защиты мембраны от трения и загрязнения с внутренней стороны используется подкладка.
3-Layer: мембранный материал состоит из трех слоев – внешнего, внутреннего и мембраны между ними. Мембранный материал получается более жестким, менее проницаемым для пара, но более прочным и устойчивым к деградации мембраны. Такую ткань используют в специальных случаях для пошива функциональной спортивной одежды, когда необходим высокий показатель износостойкости материала.
Z-Liner: Мембрана наносится на тонкий материал-носитель, который помещается свободно между внешним и подкладочным слоями. Основным достоинством является очень высокая паропроницаемость. Дополнительным достоинством данного варианта является свободный выбор внешней и внутренней ткани. Основным недостатком данного варианта является высокая скорость деградации плохо защищенной мембраны. Z-Liner используется там, где приятный внешний вид изделия играет не меньшую роль, чем его функциональность – например, при пошиве одежды в стиле casual.
Gore-Tex Light Construction: мембрана ламинируется на внутренний слой подкладки, а внешний слой свободно провисает над ней. Выбор внешнего слоя в этом случае ничем не ограничен, а материал получается очень легким, при сохранении мембранных свойств.


Проклейка швов

Можно построить корабль без единого гвоздя, но вот шить качественную и технологичную одежду без швов и строчек вряд ли возможно. Несмотря на то, что дырочки от нитки и иголки малы, вода может в них просочиться. Чтобы этого не произошло, все швы должны быть тщательно проклеены.
Чтобы обеспечить 100% надежность, в изделиях GORE-TEX® используется технология GORE-SEAM® TAPE. Уникальная проклеечная лента крепится специальным оборудованием на внутреннюю сторону шва и полностью герметизируют даже саамы маленькие отверстия, сделанные иглой швейной машины. Эта технология используется при изготовлении одежды, обуви и перчаток.
Так же, как и технологии изготовления материалов, мы развиваем технологии проклеивания швов, чтобы улучшать изделия, снижать их вес и повышать износостойкость.

Обязательство Guaranteed to Keep You Dry™(Беречь вас от сырости) Если вы недовольны непромокаемостью, ветрозащитой или паропроницаемостью изделия GORE-TEX®, мы отремонтируем её, заменим или вернем вам её стоимость. Обязательство торговой марки - Guaranteed to Keep You Dry™(Беречь вас от сырости) распространяется на всю одежду, перчатки и обувь GORE-TEX®. Компания «Gore» относится к этому обязательству серьёзно. Если изделие не удовлетворяет заявленным свойствам, обратитесь в магазин, где вы его приобрели.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.