Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Как правильно выбрать сноубордические ботинки

26.08.2014

Ботинки – это самая важная часть в сноубордическом комплекте. Чем удобнее ботинок, чем лучше он сидит на ноге, тем более комфортным будет катание. С другой стороны, неправильно подобранный ботинок грозит: затеканием ног (особенно при подъеме на бугеле), появлением мозолей на ноге, ухудшением контроля над доской.

Ботинок должен быть по размеру, значит, сидеть плотно, не болтаясь и не давя нигде. Не нужно брать ботинки на полразмера больше/меньше с расчетом на то, что они разносятся, или «на шерстяной носок». В идеале в ботинке пальцы должны касаться внутренника, но он не должен давить. Очень важно, чтобы пятка в ботинке была плотно зафиксирована и не гуляла вверх-вниз, от этого зависит многое, в том числе и энергопередача усилия на кант доски.

Есть еще некоторые детали, которые являются важными для ботинка:

1) Антибактериальное покрытие внутренника (как правило – это ионы серебра, они препятствуют развитию грибка, возникновению неприятного запаха от ботинок, а также обладают терморегуляционными свойствами).
2) Ударопоглощающие материалы в подошве – гасят удары в момент приземления.
3) Вынимаемый внутренник – позволяет быстро просушить ботинок, либо вытащить его для стирки.
4) Легкость, теплота ботинка и удобство при его надевании – тоже являются для многих важным фактором.
5) Скрытые петли шнуровки – защищают шнурки от износа.

Жесткость мягкого ботинка

Мягкие ботинки бывают разными по жесткости. Наиболее жесткие – это модели, предназначенные для райдеров-профессионалов, для фрирайда. Фрирайд подразумевает высокие скорости и большие нагрузки. Модели для фристайла более мягкие, потому как для выполнения трюков требуется большая свобода. Каждая фирма имеет свою шкалу жесткости ботинок, которой необходимопользоваться при подборе.

Подошва

Для изготовления подошвы применяется резиноподобный материал разной жесткости, выполняет функции виброгашения и улучшает сцепление с поверхностью при ходьбе. Как правило, виброгасящие вставки отличаются по цвету от основного материала подошвы. Недорогие ботинки вместо виброгасящих вставок имеют имитацию (просто разные цвета подошвы)

Внешний ботинок

Материалы, применяемые для изготовления внешних ботинок, весьма разнообразны, это может быть натуральная кожа, искусственная кожа, синтетические материалы, текстиль. Возможен простой вариант шнуровки и ВОА (стальной тросс, затягивается и фиксируется при помощи специального замка).

Внутренний ботинок

Более дорогие ботинки, как правило, имеют термоформуемые внутренники, у таких ботинок набивка сделана из вспененного пластика (в местах, где могут быть проблемы с подгонкой – в области лодыжек и голени), этому пластику можно придать нужную форму путем термоформовки.


Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.