Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Как правильно выбрать горные лыжи

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

С чего начать? Конечно, с выбора и приобретения снаряжения! Программа-минимум – горнолыжный комплект: лыжи, крепления, ботинки, палки. Больше всего вопросов возникает при выборе горных лыж. С них и начнем. Какие лыжи нужны именно Вам? По каким критериям их выбрать? И какие они вообще бывают? Бывают ли лыжи универсальные? Есть ли специальные модели для женщин? Достаточно ли одной пары лыж? Это далеко не полный перечень вопросов, на которые продавцы сети спортивных магазинов КАНТ отвечают по многу раз в день. Чтобы квалифицированно ответить на эти и многие другие вопросы, продавцы-консультанты сети спортивных магазинов КАНТ проходят специальную подготовку. Практически все они сами катаются несколько лет, а некоторые имеют спортивные разряды по горным лыжам. Поэтому, будьте уверены, – к совету, данному продавцом-консультантом любого из магазинов КАНТ, следует прислушаться, он точно пойдет Вам на пользу!

Итак, мы начинаем выбирать лыжи, а дружная команда консультантов КАНТа нам в этом помогает.

СОВЕТ ПЕРВЫЙ – попробуйте честно ответить себе и консультанту, каков Ваш уровень катания. Наши консультанты не видят Вас на склоне и вынуждены полагаться только на Ваши слова и антропометрические данные. Если Вы любитель и только начинаете свое знакомство с увлекательным миром горных лыж, тогда Вам больше подойдут лыжи для катания на малой и средней скорости. Кроме того, Вам, как новичку, лучше остановить свой выбор на относительно мягких лыжах, – они гораздо проще в управлении и умеют прощать ошибки в технике. С другой стороны, если у Вас избыточный вес, то имеет смысл приобрести лыжи чуть выше классом или ростовкой. Тогда недостаток техники будет частично компенсироваться весом.

СОВЕТ ВТОРОЙ – лыжи подбираются не только по уровню и стилю катания, но и «по фигуре» как лыжника, так и конкретной модели лыж. Для горнолыжника-любителя среднего веса (средним весом принято считать вес, равный Вашему росту в сантиметрах минус 100) следует выбирать лыжи на 5–10 см короче роста, однако при этом необходимо учитывать геометрию конкретной модели лыж. Для любителя или для очень легкого лыжника можно выбрать лыжи еще короче. Сегодня уже непригодны старые формулы наподобие «чем больше вес, тем длиннее лыжи». Для высококлассного катания и при большем весе лыжника лучше повысить как продольную жесткость лыж, так и торсионную (мера сопротивления, которое лыжа оказывает скручивающим усилиям) и/или увеличить ростовку.

СОВЕТ ТРЕТИЙ – решите, где Вы собираетесь кататься? Очевидно, что катание в больших горах отличается от катания на подмосковных, к примеру, склонах. Соответственно, и предложения по подбору модели лыж будут отличаться. При прочих равных лыжи для гор должны иметь большую мощность и стабильность на скорости. Да и покупка «универсальной» модели в этом случае выглядит более целесообразной. В общем, можно сказать, что чем выше класс лыжника, тем больший диапазон моделей и ростовок лыж он может себе позволить. От лыж на 30–50 см короче роста для фанкарвинга (прохождение поворота с предельным наклоном практически ложась на склон) и до моделей на 10–20 см выше владельца для катания по целине. Управлять лыжами стало гораздо проще, чем 20–30 лет назад, но учиться, конечно, все-таки надо. Само ничего не получается! И в этом Вам также смогут помочь профессиональные тренеры в нашем спортивном клубе.

КАНТ желает Вам удачи и надеется, что очень скоро для многих горные лыжи станут не просто спортом, а стилем жизни!

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.