Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Снаряжение для ски-тура

СК КАНТ является эксклюзивным представителем в России двух ведущих мировых брендов Silvretta и Dynafit . Каждый из этих производителей предлагает полный пакет экипировки -лыжи, ботинки, крепления, рюкзаки и др. ( www.dynafit.de , http :// www . silvretta . de )

Если Вам стало вдруг скучно от ярмарочной экспансии горнолыжных тусовок или от натужного "экстрима" сноубордических резерваций, попробуйте скитур. Скитур - это горы не для всех, горы один на один. Что для этого нужно помимо желания?

Мировой скитур стремительно развивается по разным направлениям, каждое из которых обеспечивается своим уникальным набором снаряжения:

Собственно скитуризм - это наиболее широкая целевая группа, любителей переходов по горам с элементами подъемов и спусков по относительно простому целинному рельефу. Для этого лучше подойдет снаряжение Silvretta, добротные пластиковые ботинки с подошвой вибрам и переключателем "ходьба-спуск", широкий выбор креплений с системой Easy Go, которые работают как привычные горнолыжные и при этом могут освобождать платформу для движения по равнине со свободной пяткой. Есть крепления специально для детей со специальной шкалой усилий срабатывания при падениях. Мягкие лыжы X - Mountain 300

комфортны, прощают все ошибки на подъеме и спуске, подойдут начинающим. Х-Mountain 400 жестче и рассчитаны на более разнообразный снег. Они хорошо управляются на жестком снегу. Лыжи Dynafit ST в сочетании с ботинками Aero и креплениями TLT Comfort наиболее "невесомый" комплект с отличными техническими характеристиками.

Фрирайд. Это направление развивается за счет большого притока горнолыжников, которых все больше привлекает внетрассовое катание. Лыжи Silvretta Freeride 600/700 - сочетание разумной цены и хорошего качества. Dynafit предлагает фрирайдерам широкий выбор снаряжения высочайшего класса. Специальная серия лыж Dynafit FR отвечает всем требованиям современного фрирайда. Ботинки Dynafit Aero стали нвой сенсацией. Они сочетают высокую жесткость, идеальную подгонку по ноге и специальную систему внутренней вентиляции. Есть специальные модели для мужчин и женщин.

Скиальпинизм. Представители этого класса выбирают все самое легкое и прочное. Лыжи из коллекции Silvretta X-Mountain 400 и конечно, Dynafit SR. Ботинки TLT 4, крепления TLT Speed, палки ST - Professional. Для восхождения применяется ледовое снаряжение Salewa: ледорубы Zenit и кошки Alunal из высокопрочного алюминиевого сплава.

Гонки и соревнования в скиальпинизме . Спортсмены - самая требовательная целевая группа. Для них выбор однозначен - только самое легкое и лучшее, значит Dynafit. Лыжи SR11 820 г., ботинки TLT Race 1080 г., крепления Titan Race 235 г., палки Titanium Pole SR 149 г.

Камус- специальная мягкая синтетическая лента с клеевым слоем с одной стороны и ворсом с другой. Камус бывает прямой с шириной 65-68 мм или с шейпингом под вырез лыжи. Камус крепится на скользящую поверхность лыжи при подъеме вверх по склону. Применяются различные способы крепления камуса к скользячке. В классическом скитуре применяется крепление камуса металлической рамкой резинового амортизатора за носок лыжи и крючком за выемку на заднике лыжи. Такую схему крепления предлагает Silvretta. При таком способе крепления камус держится надежно и не слетает даже при несложных

спусках, но для того, чтобы снять камус приходится снимать и лыжи. В соревнованиях и в скиальпиизме применяется спортивная схема крепления, когда камус крепится стопором за выемку в носке лыжи и его длина составляет около 2/3 скользячки так, что задний срез лежит на ней приклеенным и не достает до задника лыжи. При такой схеме крепления камус можно снять одним движением, не снимая лыж. На лыжи Dynafit камус крепится именно по этой схеме. По мере использования ухудшается качество адгезивного слоя, поэтому необходимо время от времени промывать адгезивный слой специальным средством и наносить новый адгезив.

 

Правильный выбор аксессуаров для скитура - камус, рюкзаки, лавинное снаряжение обеспечит не только Ваш комфорт в зонах свободного катания, но и безопасность. За консультациями обращайтесь к специалистам -продавцам сети магазинов " КАНТ ".

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.