Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Зачем нужны пропитки?

Приобретая обувь высокого качества с мембранными материалами типа Gore - Tex , Вы не сомневаетесь, что эта обувь не пропускает воду и дает возможность ногам дышать. Но любая обувь требует ухода, даже с мембраной Gore - Tex .

Действительно мембранные материалы дышат и не промокают, но они внутри. Снаружи обычно обувь имеет специальный материал или кожу. Поэтому в процессе носки обувь пачкается, пыль и грязь проникают в поры верхнего материала, закупоривая их и ухудшая дышащие свойства обуви. Верхний материал так же может намокнуть, что приводит к увеличению веса обуви и потере тепла. Чтобы избежать этого, необходимо обеспечивать постоянный уход верха обуви.

Такой уход обеспечат пропитки Granger ' s . Чистящее средство удалит грязь и подготовит обувь для дальнейшего нанесения пропиток, которые в свою очередь сделают верх обуви устойчивым к загрязнению и водонепроницаемым. Пропитка-восстановитель вернет сухой и ломкой коже эластичность, восстановит и улучшит внешний вид.

Зачем наносить водоотталкивающие пропитки на мембранную одежду?

Пропиткой обрабатывают верхнюю ткань одежды. В процессе носки одежды действие заводской пропитки со временем снижается из-за загрязнения и механического вытирания пропитки. Одежда начинает промокать, ухудшается ее дышащие свойства и внешний вид. Для того чтобы этого избежать, необходимо использовать специальные средства для одежды. Чистое мыло на водной основе удалит загрязнения и пятна, не нарушая верхний слой ткани, а пропитки восстановят водо- и ветрозащитные свойства одежды, улучшат ее внешний вид и продлят ее использование.

Так же как и одежда, бивачное снаряжение (палатки, тенты) имеет заводскую пропитку, которая со временем вытирается, верхний слой загрязняется, а швы могут пропускать воду. Поэтому существуют пропитки, специально разработанные для бивачного снаряжения. Чистящее средство удалит загрязнения и пыль, не нарушая верхний слой ткани, а пропитки восстановят водо- и грязеотталкивающие свойства. Специальное средство герметично закупорит образовавшиеся разрывы и дыры, а также 'зашьет' швы, не утрачивая при высыхании своей гибкости.

Чтобы не нарушать дышащие свойства мембранных тканей одежды и обуви, следует помнить, что лучше использовать средства для ухода за ними, имеющие сертификат фирмы W . L . Gore . Всего четыре компании в мире имеют такой сертификат, одной из которых является фирма Granger ' s .

Английска фирма Granger's производит влагоотталкивающие пропитки уже 50 лет и поставляет свою продукцию более чем в 70 стран. Фирма находится в постоянном сотрудничестве с производителями мембранных материалов (в частности, Granger's имеет лицензию W.L. Gore & Associates GmbH), которые так важны в профессиональной экипировке. В результате каждый продукт Granger's разрабатывается в соответствии с максимальными требованиями к качеству и тестируется до достижения абсолютной водонепроницаемости при сохранении паропроницаемости материала. Продукция Granger's используется многими производителями одежды, обуви и туристического снаряжения при первоначальной обработке материалов и рекомендуется для последующего ухода за ними.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.